Снегопад!

***
А за окном сегодня, снегопад
Шёл и без устали танцуя;
Захватывал, приковывая взгляд,
Кружением безудержным чаруя!
*
Смотря на танец этот отрешённый,
От суеты и мелочных страстей;
Будто видением заворожённый,
Я был не в силах отвести очей!
*
А снегопад валил без меры,
Скрывая «осени-распутницы» следы;
Под одеялом «снежного мохера»,
Мир погружая в призрачные сны!
*
И созерцая бесконечную феерию
Вращенья снега, точно это бал;
Я, как в библейскую мистерию,
Всецело погруженья ждал!
*
Пока же этими виденьями,
Был я, как сказкой, окружён;
В душе родилось ощущение,
Что всё наладится и будет хорошо!


Рецензии