Наше слово

Пустое «Наше» слово… Увы – пора немых, 

Что делать была воля, утратили всё вмиг. 

Никто не слышит голос терзаний роковых. 

Но нет терзаний – ужас нас настиг. 

 

А ужас этот топливо для массы – 

Не будет больше смелости в словах! 

Любовь не кормить, дружба – тень от грязи. 

Пустое стало слово! Бродим мы впотьмах. 

 

Никто не скажет: «Общая мечта!», 

Не вздрогнет кисть рисуя: «Сила в слове!» 

Бурлит вновь в голове с токсинов кислота, 

Не держат больше люди ум свой наготове. 

 

Оратор вдруг подавится предлогом, 

Политик обезумев клятву людям даст! 

Коль отдали весь ум свой вы налогом, 

Пора понять, что наше слово – пласт. 

 

Так вспомним же о деле, не будем застить глаз, 

Наполним мысли духом, а слово – сердца власть. 

Не будем спорить пусто, устраивать показ. 

Пустое наше слово… Оно зеркалит нас! 


Рецензии