упавшая звезда

Я спросил упавшую звезду,
что ей довелось увидеть свыше,
по тому ли я пути иду,
тот ли голос слышу.
Не тая, ответила звезда:
Я - всего лишь искра во Вселенной,
не нужны тебе мои слова,
Всё покажет время.
И угасла,  всколыхнув мечту,
напоследок свет свой разливая.
Я держу упавшую звезду,
а куда идти - не знаю.
Словно передав огонь глазам,
я на все смотрю теперь иначе:
тихо улыбаюсь старикам,
так же тихо плачу.
Буйство мысли Время не берет.
Постепенно изменяет русло
то, что неизвестно наперёд.
Верить в жизнь - искусство.
Жить не мигом, а стремиться вдаль,
озаряя бытия страницы.
Есть у сердца светлая мечта...
Так мечтай, чтоб сбыться.

3.01.22


Рецензии