Запорошена Мать сыра земля

Запорошена «Мать — сыра земля».
Снег с небес летит, нет ему конца.
Город в белизне весь от стен Кремля
Аж до деревень вплоть до их крыльца.

Снегопад метёт всё сильней и злей,
Минус за окном наш морозит край.
Но от чистоты снега вмиг светлей
И теплей душе, словно это рай.

Мир весь в белизне, что несёт покой,
Прогоняя прочь суету сует.
Красота такой может лишь зимой
Чистой быть всегда, в том сомнений нет.

Запорошена «Мать — сыра земля».
Снег с небес летит, нежною фатой
Укрывая мир и его беля,
Чтобы в миг один дивной стать мечтой.


Рецензии