Морозное утро

В объятиях солнца морозное утро,
Мерцает покров белоснежный,
Чуть слышится пение птиц. Мне уютно
В прогулке на редкость неспешной.

Катаются с горки румяные дети,
Растет снеговик по минутам,
Вглубь леса на лыжах уходят соседи
К величественным изумрудам.

Вдали заливаются лаем собаки,
Уносится ввысь дым из печки.
Небесная гладь посылает мне знаки
Сегодня расчистить крылечко.

Весь день обещает быть мирным и светлым,
Деревья стоят грациозно.
Замедлился их разговор с тихим ветром,
Наверное, ночь будет звёздной.


Рецензии