Так умеют спать только кошки...

Так умеют спать  только кошки:
С наслаждением  столь роскошным,
С безмятежностью  беспредельной
И в гармонии  духа  с телом.

Забывая про всё на свете,
Видит в снах  она сказки эти:
Мил хозяин,  две миски рядом,
Гладит шёрстку он  с добрым взглядом...

Сны, конечно,  приврут немножко,
Но за них благодарна кошка.
...Ни хозяина нет,  ни миски,  -
Есть лишь вера,  что счастье   близко.

Есть надежда,  что это  будет,
Радость вдруг возьмёт  и прибудет:
Люб хозяин,  еды хоть трошки...
Так умеют мечтать  лишь кошки!

И,  улыбку в усы засунув,
Ясным днём  или ночью лунной,
Помурлыкивая  в ладошку,
Сладко спать бы,  -  как могут   кошки...


Рецензии