Утром, на позднем рассвете

Утром, на позднем рассвете,
Стелятся под ноги листья,
Кружится северный ветер,
Тучи сгущаются быстро.

Дождь начинает о стёкла
Биться угрюмо с разлёта,
Улицы словно поблёкли.
Это капризы погоды.

Зонтики чёрного цвета.
Твой среди них не мелькает.
Письма твои безответны.
Каждый своё пожинает.

Гнутся упругие ветки.
Капли вонзаются в землю.
Ты вспоминаешь нередко
Старое странное время.

Грустью тебя, как цепями,
Мрачный сентябрь обвивает,
Душу тревожит ночами,
Старые раны вскрывая.

Только меня не печалит
Серый цвет глаз небосвода.
Может быть, всё не случайно.
Дождь ли идёт, ветер бродит,

Солнце ли ласково светит,
Каждый момент - дар природы.
Если цветёт в душе лето,
Мирная в доме погода,

Крепкие нервы, здоровье,
Это важней остального -
Капель дождя Подмосковья...
Ставшего тусклым былого...


Рецензии