Осенний закат

Осенний закат придавал моим мыслям бордовый оттенок,
А ветер гулял в волосах теплым влажным дыханием.
Порою так важно быть здесь и сейчас без ненужных оценок,
Суждений, условий и рамок. В тиши и молчании.

Листва золотая летит в знак согласия тихо, неспешно.
В созвучии с сердцем сегодня вода безмятежная.
По-своему каждый в поступках и мыслях своих небезгрешен.
Лишь только природа - невинная, чистая, нежная.

Здесь мир на ладони как будто, и всё здесь так просто и честно.
И в этой багровой тиши  замедляются тело, сознание.
Возможно, поэтому так тянет в лес , как в волшебное место.
Наслушаться вдоволь берёз белоствольных шептание,

Листвой пошуршать. Как кленовые яркие листья  красивы !
Слетаются бойкие птицы к кормушке поужинать.
Над домом лесным   уходящего солнца горят переливы .
Здесь радость - глазам, и тревожному сердцу - отдушина .


Рецензии