Салаты

Ах новогоднее меню,
Тазы салатов громоздятся,
Все до отвала наедятся,
Едва дойдя на встречу  дню.

Умом Россию не понять,
И утонув в обжорстве жутком,
Мы с переполненным желудком,
Спешим грядущий год принять.

Народ салаты доедает,
Потом ещё четыре дня,
Переедание кляня,
Вес населенья возрастает!

Традиций нам не изменить,
Не усадить в иные сани,
Мы сами, вроде как с усами,
И нас нельзя остановить.

Увы иного нет пути,
И молодой ты или старый,
И этот вечный круг сансары,
Нам видно суждено нести.

В обжорства нашем виноваты,
Предновогодние салаты!


Рецензии