Возьми вот кофе

Возьми вот,кофе,твой любимый:
Пряный и погорчей
(Как ты вообще его пьешь такой,
я бы словил уже 7 смертей)
Давай почитаем Завет-
От его шершавых страниц теплей
И пальцам и на душе,
Кто-то должен признать уже,
Что нам, как двум брошеным где-то щенкам,
Всё - то кажется страшным и больше нас,
Я уставший, разбитый напополам,
Но верящий в тишину твоих глаз,
Говорящих, что вопиющий в пустыне глас
Что-то да значит: просто не здесь, не сейчас.

Я никогда не искал панацей
Ни от злоб, ни от простуд, ни от бед,
Но наш микрокосмос богат
На сложный, ветиеватый сюжет,
Уходящий в немой рикошет.

Нельзя закапываться сердцем в землю-
Там можно сгнить,
А гнилым не дано любить,
Что многое объясняет
В нашем царстве шумов
Состоящем из сплошь мудрецов,
Не знающих как прощать
Без апелляций и лишних слов.

Ты помнишь, что первый встречный
Иногда лучший учитель,
А то и ангел-хранитель
В одном лице.
Мы долго с тобою ютились
По разные стороны баррикад
А теперь я как странник,
Как ренегад, что был всем чужой,
А тут будто выпил воды живой
Будто тащил тяжкий груз,
Да вдруг стал беспечный,
Словно дети, что на площадке резвились,
Я теперь, как ненужный увечный,
Чьи раны болели и вдруг исцелились.


Рецензии