Север в душе
http://stihi.ru/2022/01/02/8044
Ты напомнила Севера грёзы
Где я в юности ранней мужал.
Ветер мне выбивал злые слёзы
Чтоб сильней и бесстрашней я стал.
В ночь полярную ночью не спится,
День полярный мне спать не не давал.
И полярных сияний зарницы
завороженно я наблюдал.
Никогда не забыть мне при этом,
Гдеб потом я ещё ни бывал
Как я шёл по земле Человеком,
Крайний Север собой покорял.
И порой по ночам ещё снится
Как в звенящей средь звёзд тишине
Мы сквозь иней на наших ресницах
Продолжали мечтать о весне.
Свидетельство о публикации №122010403217