Падала дрожащая листва

Падала дрожащая листва .
Гнулись белоствольные берёзы.
Ветер уносил твои слова.
Ливень заглушал мои вопросы.

Кто б сказал , что нам не суждено
Вместе быть... А осень это знала.
Ветками отчаянно в окно
Билась по ночам ... предупреждала.

Если прорывался луч с небес,
То не к нам, не нас ласкал он светом.
Новый день шёл с мыслями вразрез,
Мы не замечали знаков  этих.

Я не замечала ни черта!
И стелился сумрачным туманом
Мой самообман, ведь никогда
Не было нас. Даже  в твоих планах.

В чём же смысл того, что два пути
Не слились , а лишь пересекались?
Для чего дано ни с чем уйти?
Только небеса ответы  знают.

Лучше бы ты был мне просто сном,
Утренним, коротким, неприметным.
Дождь бы заглушил вопросы  в нём,
Ветер б их оставил без ответов.


Рецензии