Осесть, как снег весной...

Осесть,  как  снег  весной,  и  в  лужи  превратиться,   
И  слушать  гомон  птиц
На  утренних  полях.   
И  радоваться  дню,  как  юркие  синицы,
И  Солнца   ждать   восход    в  далёких  облаках.

Проснуться  молодой  и  пылкой   веткой   ивовой   
И  песни   петь,  которые,  запомнились  во  снах,   
И  хороводы   вить   весной  с   молодками   игривыми   
И  слушать,   как  Душа   гудит   в   колоколах.

Осесть,  как  снег  весной  и  в  лужу  превратиться,
И  Солнце  отражать  небесною  водой...
************************************************

В  разночтениях  спрятаны  тайны  Вселенной, -   
Озарение,  взрыв  и  помчался  болид.      
Словно  вырвался,  встал  с  непокорных  коленей   
И  запела  Душа, хоть,  и  сердце  саднит.   

На  воротах  замок, только  клетка  из  жести.   
Мысли, - птицами,  вверх, - высоко,  к  облакам.   
Пусть, - собравшись,  поют   свои  горькие  песни;   
Где  ты,  остров  святой,  мой  родной  Валаам?

Где  ты,  Родина – Мать? Обо  мне  позабыла? 
Не  бросай, - пригожусь...  выпей   рюмку  до  дна.
Рано  мне  в  небеса,  -  неуютна   могила;
Пригожусь  я  ещё, пригожусь я, Страна!!!


Рецензии
Изящные, тонкие этюды - миниатюры ...
Мишенька, с наступившим Новым Годом!

Пусть сбудется то, о чём написал,)))

Надя Ульбль   04.01.2022 19:04     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю.
Рад встрече.
И Тебя с Новым Годом!
Радости и счастья.

Михаил Савик   04.01.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.