Можешь век воспринимать как тарелку

* * *
Можешь век воспринимать как тарелку
И хлебать из него океан, как щи,
При этом стыдясь мыслить мелко:
Если на дне клады — ищи.

А веку просто быть хочется
Руслом тихой лодколюбивой реки,
Которая не требует ни страха, и почестей
Ни с мысли человеческой, ни с печатной строки.

Для тарелки века нужна не логика,
А Большой Медведицы светящийся ковш…
На берегу реки лес бездорожный
С кротким ягнёнком кудрями схож...







               




 


Рецензии