Я назову своей Судьбой

Разбились ценности и смыслы
С хрустальным звоном об ковид,
И унесли потоки Вислы
Осколки, бахнув об гранит,

И рухнул мир, который долго
Держался хрен поймёшь на чём,
И унесли потоки Волги,
А каждый третий - стал врачом,

И Днепр течёт, и Нил прекрасен,
И Миссисипи режет путь,
По Амазонке рейд опасен,
Амур познал китайцев суть,

Индусы радуются Гангу,
Сплавляя трупы по воде,
Аборигены - бумерангу,
Муррей течёт у них везде,

Один работал в Назарете
И окунулся в Иордан,
Другой - молился в минарете,
Асвада Нахр Эль-Шаман,

Дунай пронизывает страны,
На Сене плещется Париж,
А Темза лупит в барабаны,
Стремясь вернуть былой престиж,

Сидит в Тибете Далай-Лама,
Плывут по Тибру Ромул, Рем,
Но не меняется ни грамма
Одна из древних теорем:

Нельзя войти в ту реку дважды,
Которая перед тобой,
А путь, открывшийся однажды,
Я назову своей Судьбой.


Рецензии