Кривой стих

Сегодня видел стих ВКонтакте,
Кривой малёха как всегда,
Люблю поведать вам о факте,
Кривописаний завсегда!

Сначала девять ударений,
Нам автор ставит на строку́,
Но чуть подальше этот гений,
Проваливается в пургу...

Опять то девять лихо ставит,
А то и восемь наугад,
Десятку в центре подзарядит,
Да ритм ломает невпопад.

Кривых стихов тупые смыслы,
Про возвращение в мир грёз...
Шаги снотворных поразмысли,
Нам предлагаются всерьёз!

Печально что из полушарий,
Там не контачит ни одно...
И автор не гуманитарий,
Да и стихи его говно...

03.01.2022г. Димач Гитаркин ©


В ответ на этот стих, который
позиционировали в одном паблике
как лучший!

Ответ пришёл вчера на почту 9
По красным косам почтальона 9
С тех пор из прошлого звоночки 9
Мешают пить вино спокойно 9
Контакты разум паралелит 9
Все что ушло до сей поры 8
Из полушария на востоке 10
К закату жизни привели 8
Мне нужно спать она смеётся 9
Звездой накроются мечты 8
В мир грез снотворное вернётся 9
Как таракан из темноты 8

"Лучшие" вообще не парятся ни с
грамотностью (паралелит пишется
с двумя "л" - параллелит)
Ни со стихотворной размерностью,
проставил для наглядности количество
слогов в каждой строчке.
"Из полушария на востоке" - вообще
выбивается из общего ритма стиха,
если бы взять - "полушарий", то ещё
бы получилось ближе к ритму...
Снотворное не может вернуться
в мир грёз, это человек может
вернуться в мир грёз отведав
снотворного.
В общем очередная белиберда, не подвластная
законам стихосложения))


Рецензии