Бесцельная жизнь

Сегодня мне отец приснился,
Пришел на кухню, как живой
Спокойно, тихо появился,
Поговорил еще со мной,
Проснулся я, он растворился,
Так это буднично при том,
Не покидал как будто дом,
Весьма спокойно улыбнулся,
Ко мне тихонько прикоснулся!

Мы все как в хосписе живём,
Скажу точнее – доживаем,
Не обязательный подъем,
И от болезней все страдаем,
Хоть обеспечены жильём.
Нет в жизни этой перспективы,
А мы совсем неприхотливы,
Мечты утрачены давно,
По телевизору кино!

Мать умерла совсем недавно,
Забота явная была,
Ухаживал за ней исправно,
Теперь она уже ушла,
Я это забываю плавно.
Как получилось? Жизнь прошла,
Не обязательны дела,
Хоть сердце продолжает биться,
Одно желанье – подлечиться!

02.01.2022


Рецензии
Подлечись обязательно, братишка!
Устаём мы и изнашиваемся...Батарейки надо заряжать...
С теплом и пожеланиями благословенного Рождества и такого же года!

Людмила Пайль   06.01.2022 19:38     Заявить о нарушении