Грусть
ночь лунная, не шелохнутся листья,
сбегает к морю змейкой тишина
и тамариск цветущий словно снится.
Пьянит, дурманя запах терпких смол,
Растущих на крутом обрыве сосен.
И во дворе, витых глициний ствол,
обвив забор, петлю на дом забросил.
Кусты сирени мрачны, сплин вокруг,
И настроение подвержено печали.
Грущу, что нет тебя, мой милый друг.
И нет моей любимой, старой шали.
Мне зябко, дует с моря свежий бриз.
Никто за плечи крепко не обнимет.
И не исполнит глупый мой каприз,
И прыгающий камешек не кинет.
По глади моря прыгал бы пять раз.
А может больше? Ты умеешь кинуть.
Не сказано так много нежных фраз,
И, как мне к одиночеству привыкнуть.
Под утро возвращусь домой одна,
Постель меня, уставшую, пригреет.
И будет просыпаться тишина,
А я усну, уж небосвод бледнеет.
Свидетельство о публикации №122010402807
Владимир Попов 8 03.02.2022 19:05 Заявить о нарушении
Талант дан каждому из нас и мы распоряжаемся им,
но каждый по своему. БЛАГОДАРЮ!!!
Татьяна Парусникова 06.02.2022 17:10 Заявить о нарушении