Статуя

Я – портрет в золочёном багете.
Или лучше – я статуей стал.
Бронзовеет засохший букетик,
Лишь позоря собой пьедестал.

Мимо люди проходят куда-то,
Гладят площадь машин утюги,
Мирно спит мужичонка поддатый
На ступеньке под бронзой ноги.

А в одно из пустых воскресений
Некий малый, взяв камень в ладонь,
Нацарапал на бронзе – «Есенин»,
И заржал, как откормленный конь.

Полоснуло по бронзовой коже.
Малый был далеко не простак.
Да, я знаю, что я – не Серёжа.
Но зачем же наотмашь, вот так?

Мы не ровня стихами своими.
И чтоб шутку закончить вничью,
Я нагнулся и стёр своё имя.
И с тех пор безымянным стою.


Рецензии