Душа тоскует по Творцу

Душа тоскует по Творцу
Ведь на земле она томится,
Как в клетке запертая птица,
Ей хочется домой, к Отцу.

Как в снег упавшая звезда,
Во тьме она покрылась инеем,
Страдает, борется с унынием,
Но побеждает не всегда.

Нигде покоя не найдёт,
В ночи блуждает и скитается,
Пока с Христом не повстречается
Печально плачет, не поёт.

Надежду обретёт душа,
Лишь озарённая любовью,
Господь её омоет Кровью, -
Вновь начинает жить, дышать.


Рецензии
Очень душевное стихотворение! Слава Богу) Душа без Бога точь в точь как в этом стихотворении, всегда!
Пусть Бог благословит вас и ваши стихотворения касаются ещё многих сердец)

Александра Новорай   05.04.2023 19:03     Заявить о нарушении