Зима идёт

Зима идёт всё снегом засыпая,
Мой старый дом засыпан до окон.
Сибирь моя, ты самая родная,
На старой церкви слышен перезвон.

За окнами опять бушует ветер,
Срывает с тополя толстенные снега.
Зажёгся свет, был поздний вечер
И этой ночью разыграется пурга.

Дрова лежат у печки снова горкой,
Вновь растоплю остывшую уж печь.
Идут года как часики тихонько,
Стареем с домом, годы не сберечь.

Так хочет старость поселиться с нами,
А мы всё прогоняем от себя.
Живём с душою молодой под небесами,
Судьбу свою так бережно храня.


Рецензии