И если об Огне ты будешь говорить
Несчётно раз
То даже этим ты удержишь нить
И множество зараз
Сумеешь избежать
И не коснётся сумрак, как бы не пытался
Но помни, не посмей разжать
Чтоб у разбитого корыта не остался
Когда стремления твои угаснут
Кто пламень сердца может вновь зажечь?
Любая страсть коварна и опасна
Когда уставший пожелал прилечь
Средь восхожденья и отлОжил путь
И холодно и гОлодно всё было
И шепчет ум – А может повернуть
Где так тепло и явство не остыло
И искушался, чрево набивая
И сон в тепле глаза твои закрыл
И об огне стал жить ты забывая
Тем угашая сердца жгучий пыл
И все потуги, все твои стремленья
Неудержимость на пути – всё остывало
И страсти, искушенья и томленья
Ещё чуть – чуть и нить бы оборвало
Но всё ж однажды, яркий свет звезды
Тебя привлёк и вспомнив об огне
Тебе так тошно стало от тепла и от еды
Ведь пламя не осталось в глубине
Твоей души. И ты к звезде взывая
Просил искрою сердце вдохновить
Звезда ж, с улыбкой пламень проливая
Тебе шептала – Удержи лишь нить...
Свидетельство о публикации №122010402400