Бас
В хорах церковных и мирских,
В рядах служителей простых,
В театрах оперы и драмы,
Басы - профундо среди них.
В разнообразии народов
Рождался голос громовой.
Соединяя мощь с душой,
Великий протодиакон Розов
Звучал как колокол большой.
Но и в обычной тесситуре
Жрецы басового ключа
Мир продолжали приучать
К превосходящей всех фактуре
Певцов российского плеча.
Шаляпин так вживался в образ,
Что потрясал игрой до слез.
Касторский, Рейзен и Петров.
Михайлов, Гмыря. В эту область
Кудашев безусловно вхож.
Свою казанскую закваску,
Сибирским духом укрепив,*
Владимир в выборе пути
Был благодарен Красноярску,
Затем пел в оперном Перми.
И расцветал от роли к роли.
Достигший должной высоты,
Был приглашен в театр Мечты
В Москву великим дирижером,
Стандартов рушащим мосты.
Стал "Новой опере" привержен,
Подходы Колобова чтить*,
ЯзЫки многие учить,
Искать в ролях характер свежий.
Искусство поднято на щит!
Кудашев, как потомок ханов -
Неподражаемый Кончак.
Вот Годунова смертный час:
Речитатив на придыхание,
С реальным ужасом в очах.
Один из лучших в этой роли
В родном театре и в " Большом",
Куда с контрактом приглашен,
Но ярославские гастроли
В "Преображение" - закон
Неся культуру в пласт народный,
В кругу церквей спектакль идет,
Коммерческий отложен ход.
Участие в "Иване Грозном"
Один в том цикле эпизод.
Свидетельство о публикации №122010402246