Продаётся нынче всё за деньги...

Продаётся нынче всё за деньги
Вещи, люди, ценности и бог.
Жажда их добыть равна оценке
Схожим действиям при ловле блох.

Идол денег завладел умами,
Пустота, в глазах одни нули,
Катит зла и алчности цунами,
Губят души баксы и рубли.

Разрушают ценности такие
На которых жизнь сама стоит,
Топят веру в то, что мы не злые,
Крошат дружбы крепкий монолит.

Идол этот не служитель бога,
Дьявол выражение сего,
Ненасытность сытого тревогу
Вызывает в адекватности его.

Так привычна в обиходе стала жадность,
Не стесняется её почти никто,
Совесть в людях прикрывает, нагло, важность
Так, как может голый срам прикрыть пальто.

Люди алчные, расчётливые, злые
Для себя решили им дано
Их богатство - наши руки "золотые",
Мысли наши и мечты - втоптать в ...


Рецензии