Поэтическое конфетти-24

А шар земной вращается,
И с ночью день прощается...

Это дело не шутейное-
Заведение питейное...

Дядя Фёдор, Пёс и Кот-
Славный маленький народ.

Кошка вышла на охоту
В баскервильское болото.

Мальчик, в руку взяв игрушку,
Попросил ещё ватрушку.

Раздалось змеи шипенье...
Вот и всё стихотворенье.

Поселились в старом доме
При унылом управдоме...

Ударила молния в дуб...
А дуб был и болен,и глуп.

Дом похож не на дыру,-
На собачью конуру.

Волк к лисичке на обед
Нёс печенье и щербет.

Тут подумала Солоха:
" А без мужа в доме плохо..."

Свинья ещё издалека
В еже признала свояка...

От горы до кристалла-
Всё искусственным стало!..

Осёл сравнил себя с конём...
Вот сколько спеси было в нём!

Свинья лежала в грязной луже,
С презрением смотря на сушу...

Нравилась работа-
До первого пота...

Что ж...Кому-то готика,
А кому-эротика...

Завидуем красивым,
Пусть даже и спесивым...

Под полом десять малышей-
Весёлых маленьких мышей.


06.02.2019г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии