***

                ***
              Что-то ветер, воет по-собачьи,
              Будто умер кто в его родне.
              Сердце рвёт по-детски звонким плачем,
              Поселившись в избяной трубе.

              Не к добру, возможно, быть метели,
              Туч нагонит, снега принесёт.
              Завывает, будто бы не ели
              Те собаки, весь прошедший год.

              Кот весь день в охоте за мышами,
              Из амбара вышел чуть живой.
              Беспокойно дёргает ушами,
              Напугал его тоскливо - трубный вой.               

              Жду, когда глаза закроет,
              Эта ночь, не видно ей конца.
              Загремело как-то уж с подвоем,
              Брякнув чем-то звонко у крыльца.

              Наконец-то брызнуло зарницей,
              Ветер отощалый вовсе сник.
              Видно, мельница-ветрица
              Прекратила крыльями крутить.

              Я до спаленки, едва тащился,
              Пережив такую дребедень.
              И, не раздеваясь, отключился,
              Проведя в постели этот день.


Рецензии