непознанные тайны

НЕПОЗНАННЫЕ ТАЙНЫ
Всегда добро и зло,
Хоть чем-то нас тревожит.
Всё было и прошло.
И быть уже не может.
   А мы всё лживо ждём
   И нас теплят надежды.
   Зря мокнем под дождём,
   В друзьях у нас невежды.
Лжив добротою стих
И рифмой говорливой,
Всё ж изворотлив миг
Тоской необъяснимой.
   Нам хочется порой,
   Того, чего не знаем.
   Жизнь связана игрой,
   Мы глупо с ней играем.
Да, много разных дел,
В душе любовь и честность,
Но есть всему предел,
Мы тонем в неизвестность.
   Всё! Завершился бал.
   Жаль, с музыкой растаем.
   Никто тайн не познал.
   И мы их не познаем!...
          04.01.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии