Я давно поднимаюсь к тебе, на высокую гору
И не знаю, как долго еще доведется идти ,
Это - трудный подъем, и тебя я постигну не скоро,
Вряд ли я миновал только первую четверть пути.
Ты меня приучаешь в любви быть возвышенно скромным,
Ты меня призываешь - друзьям и врагам помогать,
Обучаешь тактично терпимым быть в мире огромном,
И - опасной заботе - всегда и всего достигать …
Я стремлюсь оказаться тебе по возможности нужным ,
А не просто игрушкой твоей, развлеченьем пустым,
Я хочу стать твоим навсегда , и внутри и снаружи ,
И молюсь, чтобы наша любовь стала чем-то святым …
…………………………………………………………
Может быть, я когда-нибудь стану и мудрым и старым,
И пойму, что нельзя было в жизни ничто изменить,
Ах ,какой мы ,возможно, прекрасною стали бы парой ,
Если б смели любить, если б вновь не боялись любить…
Свидетельство о публикации №122010400179
Спасибо.
Виктория Хлыстунова 04.01.2022 01:06 Заявить о нарушении