Как аукнется... Ч. 1

Притча

Говорят, давно то было,
На селе семейство жило:
Муж с женой, да старый дед
И малец, с десяток лет.

И не бедно, вроде, жили,
Вдоволь ели, вдоволь пили,
Муж с женой дом содержали,
Внук и дед забот не знали:
Внучек бегает, играет,
Дедка палочки строгает.

Толи жадность обуяла,
Толи скучно чёрту стало:
Стал подумывать мужик,
Объедает их старик,
Без работы, мол, сидит,
На детей ещё ворчит.

Взял мужик воловью шкуру,
Чёрт попутал или  сдуру,
К старику мужик подходит,
Речь безжалостно заводит,
Мол, отец, ты зря живёшь,
Не работаешь – ешь, пьёшь.
На тот свет тебе пора,
Уходи, мол, со двора.
Поднимайся, провожу,
На тот свет путь укажу.

Жив едва, заплакал дед
И поплёлся на тот свет.

Подошли они к оврагу
И тогда отца-беднягу
Сын на шкуру посадил,
Вниз, в овраг, отца спустил.

Продолжение следует


Рецензии