Рудаки. Твоё услышу имя лишь, и сердце оживёт

Номат шунавам, дил хи фарах зинда шавад

Твоё услышу имя лишь — и сердце оживёт,
Душа от счастья твоего моих блаженств оплот.
И, если б я не о тебе повествовать вдруг стал,
Рассеял смысл тысячью мук о том во мне бы гнёт! 


Рецензии