Голубая мечта
Мне тебя подарят.
Константин Симонов
В сигаретном дыму одиночества,
Ранним утром морозного дня
Вспоминаю былые пророчества,
Всё, чем жизнь одарила меня -
Вихрь надежд, миражи провидения,
Голубые, как небо, мечты,
Пламя страсти и муки томления,
Сладкий плен неземной красоты...
Новогодняя ёлка пушистая
Нежно греет, огнями горя,
Я всё жду - может фея лучистая
Мне когда - то подарит тебя.
Жду тебя с дней промчавшейся юности,
Как упавшую с неба звезду...
Знаю, знаю я - всё это глупости,
Никогда я тебя не найду.
***
Свидетельство о публикации №122010401384