В первый раз я любуюсь твоими снегами...

 

В первый раз я любуюсь твоими снегами...
В первый раз я серьёзно в тебя влюблена...
То зима на Кожуховской, тихо, шагами...
Ты уходишь почти навсегда, тишина...

И гирлянды в квартире и Жёлтые пятна,
Удивительный блеск и в окне снеговик...
Всё заснежено, будто дорога обратно,
В новый дом, в старый дом, напоследок, с улыбкой на миг...

Люди, и снегопад - все отпадно...
Это жёлтое солнце откуда-то вдруг...
На часок перед сном, как быть может отрадно,
Провожать тебя, дом мой, мой Северный юг!

***


Как мне все мило, здесь тепло, как прежде...
Мой старый дом, у самого метро...
Здесь люди как-то снежно-тихо-нежны...
Бегут куда-то по делам "Бюро"...

Откуда-то отсюда начинает
Свой старый-новый год старик Мороз...
Здесь вся природа Жизни зачинает,
Среди медведей плюшевых и роз...

Здесь пирожками пахнет на площадке,
Поленой  водкой, водкой дорогой...
И в общем жизнь и тут казалась гладкой,
Но я хочу её теперь другой...

***

Вселенной снег на Кожуховской бледной,
Как говорил мне старый ухажор,
Меняя удобрение, победно
Стакан держа и помидор...

***

Уходят дни, но помнить буду вечно,
Я клумбы у подъезда, закутки...
Ты будешь, дом мой, в сердце бесконечно,
Сквозь тучи плыть, как парусник стихий...

И больно мне с тобою расстоваться,
И празднично: Ты полюбил меня!
Я не забуду тишь, как шум оваций,
Ведь без строки здесь не прошло и дня...


Рецензии