Пустяк за просто так

ожидаете берег свой  разглядеть
сквозь сладкую патоку дрёмы
много желающих мир разгадать
сквозь щелочки в вашем заборе

спокойствию вескому нету границ
в  пространстве красивого тела
голос музы вновь опять говорит
что по этому случаю бабушки  пели

восставшим из пепла её не понять
её только в дождик можно услышать
только не надо раба в себе утомлять
цепи могут отнять твоё  право слушать

с мелкой монетой он в жизни игрок
что хочешь найдёт зимой на снегу
в бархатном сумраке собственной лени
даже то что не нужно совсем никому

в попытке найти облик не тленный
природой  данных  тебе одному
шевелись пока не уйдёшь на покой
и мечте отдай свой   голос и силы

соло для арфы с огромным оркестром
не пой ни за что никогда и нигде
не думай что слеплен из мягкого теста
улыбнись продолжая жизнь на легке

взор усталый не кидай  на приманку
ветром весенним  вздох обновив
будто толкаешь тележку по тракту
со шмотками груз для себя и других

отчаянно требуй у жизни прощенья
хотя и уверен что избран судьбой
бросая на плаху  в своё искупленье
заброшено всё  но не истлело ещё

проверенно мерой не очень понятной
от края  до края что истёрто давно
и завтра наступит когда непонятно
но то что наступит давно решено

широкой душой развалился на травке
посадочным местом вершки придавил
и трезвую мысль к чему прислонится
в холодном мозгу своём прокрутил

куда придавить можно время дневное
если  успешно у вас его куры клюют
да скажет кто то делайте проще
он будет прав но его здесь не ждут

в общем и целом по правилам жанра
проснётся сомненье  плюнув на нас
устроено  время так что не  хочется
за этот пустяк просто день убивать


Рецензии