По рукам пошла Россия
По рукам пошла Россия,
лишь едва был Царь убит…
самозванцу не по силе
власть, которой норовит
изменить народ, культуру
и его привычный быт.
Кто был цел, от самодуров
поскорее убежит.
А сама - в лаптях, с сумою ,
в рубище в слезах пошла,
наречённая «тюрьмою»,
да ещё «имперьей зла».
Век пришельцы зубы скалят,
в спину ей плюя,
с жиру бесятся, скандалят,
всю её перекроя.
Жизнь бездомная да вдовья,
каждый знает, - горький мед…
а с летами всё суровей,
да ещё же мироед:
ни один ни два - мильоны:
проходной Россия двор,
без Державы и Короны,
но спасает Омофор.
Свидетельство о публикации №122010401222