Встреча
И я лечу, ты, мой счастливый случай...
Заветный и заснеженный вокзал,
Я улыбаюсь, видимо везучий.
В России часто поезд с опозданьем,
Метель меня укутала шарфом.
Волнуюсь, первое с тобой свиданье,
Все объяснения брошу на потом.
Вдруг чувства обуяли как мальчишку,
Не ведаю, что делаю, творю.
Забросил недочитанную книжку,
И сам с собою тихо говорю.
А сердце в хлам разбитое любовью,
Ожило вновь, ты что со мной творишь.
Ужели время лечит даже болью,
И мы станцуем "чувственный матчиш"*.
Ты на перроне снежного вокзала,
Волнуясь ткнулась в грудь мою лицом.
Я так ждала, чуть слышно прошептала,
В карман засунул руку я с кольцом.
Но нам для счастья это не помеха,
"Прости промашку эту мужику".
Снимаю шубку на ходу из меха,
И чувствую, что больше не могу...
*Матчиш (порт. maxixe) — бразильский танец, популярный в Европе и Америке на рубеже XIX—XX веков. Известен как бразильское танго...
Импровизация:http://stihi.ru/2022/01/04/491
Свидетельство о публикации №122010401076
Чудесная встреча.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 08.01.2022 09:51 Заявить о нарушении