Прощальное

…моей дорогой и любимой тётушке посвящается…

Пишу прощальное, скользят беззвучно слёзы…
Прошу прощения, веду дней странный счет,
Прошли смертельные декабрьские морозы,
И Новый год, и дальше жизнь идёт…

Могло бы быть не так всё, а иначе:
Сидеть бы нам за праздничным столом,
Или чай пить на кухне, там, на даче,
Рассказывать о том или о сём…

Перебираю телефонные заметки
И неотвеченные вызовы порой…
Бессонница. В безвыходной я клетке,
На части рвусь, мечусь, ищу покой…

Один лишь шанс, и он не повторится,
Как быстро завершается полёт…
Не верится…как будто это снится,
А жизнь вперёд идёт, идёт, идёт…


Рецензии