Осень на дворе
значит, осень на дворе.
Отцвели давно уж маки,
и Земля вся в серебре.
И виски посеребрило.
Беспощадные года.
Стало грустное светило
обходить все города.
Но разведрится и счастье
улыбнётся тут же нам.
Разгорятся снова страсти.
Обратимся к облакам,
чтоб рассеялись без стужи,
разбежались кто-куда.
Горизонт до точки сужен
и провисли провода.
Повода оставил где-то.
Разухабистая хмарь.
Поднимаются солдаты,
призывает, видно, царь
их в поход вечерней скуки
по полянам тишины.
Заряжайте дружно луки,
раз два шага до войны.
Свидетельство о публикации №122010300996
И клинки вложены в ножны!
У нас осень заказала продолжение банкета!
Сергей, замечательная осенняя зарисовка!
Всего наилучшего, удачи!
Ирина Морозова-Басова 06.01.2022 09:17 Заявить о нарушении