А я

А я всё ждала и повторяла в агонии или страхе:

ну он напишет через минуту, через час, ну через месяц

И я либо умирала, либо ложилась спать в слезах

и в неположенном месте.


А я всё верила, ну вот он наберётся смелости

и пригласит меня на свидание сегодня, ну завтра, ну позже.

И я либо доживала свой век, либо писала первой, О нет!

И снова тревожилась.


А я всё думала, ну вот он признается в этой своей любви

да прямо сейчас или после встречи, ну ладно — затем.

И я либо влюблялась в другого, либо выходила замуж, увы,

не за тех.


Рецензии