Мемуары

Снова тебе письмо написала случайно.
Хотела без рифм, но мне, правда, так проще.
Ты помнишь, боялись не дойти до финала,
Ступая во тьме полушагом на ощупь?

А слёз сколько было — мелодрамам на зависть.
И столько сюжетов стать могут искусством.
Ты помнишь, хотели как взять и всё бросить,
Вот так, не узнав бы то самое чувство?

Финальный аккорд. Пять минут до рассвета.
Ну что, не таким мы его представляли?
Ты помнишь, о главном мечтали в деталях,
Напрочь забыв, сколько сторон у медали?

Непростой этот год был — зато есть, что вспомнить.
Пусть мемуары маяком тебе будут:
О чём весь твой путь, кто ты есмь и откуда...
Вот и рассвет. Верь в себя и чуть-чуть в чудо.

(2021 г.)


Рецензии