Я слушаю дыханье ветерка

Я слушаю дыханье ветерка
И мне не скучно жить на свете.
А ветерок касается слегка
И улетает в рощу на рассвете.

Мне кажется, я столько сил
Растратила. Возможно, даже даром.
Но все-таки, фонарик мне светил
И что-то было там, за синим паром.

Там край лежал неведомый, глухой
Там сердце у меня сильнее билось
Весной там расцветал левкой
И тишина как лампочка светилась.

Мне было интересно, что во тьме
Начертано почти арабской вязью
Наверно, кто-то в кутерьме
Наш небосвод укрыл дырявой шалью.

Еще загадок столько на земле,
Что хватит всем грядущим поколеньям
Вот, огонек блеснул в золе
Он тоже ведь достоин удивленья.
                30.12.2021


Рецензии