Мул и Лось
И хотя тут не кабул.
Как пример воспримем,
На карточку заснимем.
Он ни дня и не пахал,
Кушать я ему давал,
То водицы, то хинкал,
Сытым был, не голодал.
Как-то он ко мне пришёл,
И притензию нашёл.
Хочет больше видеть он,
Что в мулатку он влюблен.
Я ж мотив отрезал сразу,
Попросил убраться с глазу.
С того дня он стал другим,
Непокладистым, больным.
Бегать начал по зверям,
То жираф, то обезъян.
Розгу как-то в бок влепил,
Чтоб с собакой не дружил.
Это мулу не во нрав,
Убежал в поля к ослам.
Долго бегать не пришлось,
Он назад, а дома лось.
Его место, так без спросу,
Заимел и принял позу.
Мул ко мне, давай просить,
Будет мол меня возить,
Станет как собак любить,
Просит просто рядом быть.
Я конечно тронут был,
Сердце бьётся, волк завыл.
Но а лось то так хорош,
Не болтлив, не просит грош.
С благородного отца,
Выдан был и не с лица,
Мне потасканая лошадь,
Знает вся зверская площадь,
Каждый тычет в мула палец,
Что гулящий он засранец.
В стоиле остался лось,
Мула гнать мне не пришлось.
Он в соседском, во хлеву,
Заимел свою лихву.
Иногда по нём реву,
Но как вспомню наяву
Что имею я лося,
Улыбаюсь до нельзя.
Нужно мулу дать совет!?
- Ты не лось, совета нет!
Свидетельство о публикации №122010308763