Днесь Христос Родился

Праведный Иосиф с Девой Пресвятою,
Что имела в чреве, к ночи добрались
В Галилейский город, в книгу родовую,
Чтобы имена их точно занеслись.
Из-за многолюдства места для ночлега
Не нашлось семейству. Но пришла пора
Сыну появиться средь зимы и снега,
Под покровом ночи, в поле, без одра.
Вдруг пещера. Ясли. Сено и кормушка,
Низкая постройка - место для скота.
Для Рожденья Бога скверная лачужка,
Но блаженным счастьем светится Чета.

В это время Ангел пастушкам явился,
Им Благую новость первым возвестил:
"В Вифлееме в яслях Иисус Родился!"
И найти дорогу как им объяснил.

Важно и неспешно караван тянулся -
Мудрецы с востока за Звездою шли,
А перед вертепом путь их изогнулся -
Абсолютно точно место то сочли.
И, войдя в пещеру, поклонились падши,
Матери с Младенцем. Будучи щедры,
Злато, ладан, смирну с чувством глубочайшим,
Как Царю Вселенной, принесли дары.

Слава в Вышних Богу! Днесь Христос родился!
Наш Спаситель славный и Любви венец,
От Святаго Духа в Девы плоть вселился
И Родился миру, как Победы Жнец!


02.01.2022.


Рецензии
Ольга, примите моё восхищение! Ваше творчество необыкновенно живое, яркое, впечатляющее своею новизной! Спасибо за превосходную религиозную лирику!

Людмила Иконникова   12.01.2022 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.