Белые лебеди -мечты в поэзии М Цветаевой
Стаи птиц прилетающие,
Видят.....
берег надежды вдали..
Плач ребёнка ...
В душе не смолкающий,
Рок и тяжкое
Горе земли
АК
Я следую ......
За горестной своей Судьбой ,
Стою пред звёздными вратами,
И облетая мысленно......
Весь шар земной....
Смотрю на пропасть...
Между нашими сердцами.
Не осуждай........
Всесильный Бог ....
Грехи мои встают......
Невидимой стеной —
Ветрила смерч ....
Передо мной всё...
машет мощными крылами,
А душе моей царит покой,
Шепчу дрожащими губами .
Молитву....ту..
которую вы подарили мне,
Соединив нас поцелуем,
Мы целовались при Луне
За что теперь я вас благодарю,
Я нежно обнимаю вас ...
И мысленно в уста опять целую.
Все горести , грехи .....
Они всегда при мне,
Молясь .....
не поминайте Бога всуе…
Ищу покоя в вечной тишине,
Архангелы .....
поют мне песню аллилуйя!
Мир Млечный он передо мной,
Ну посудите сами!
Ваш образ следует,как тень
Он за моей спиной....
Мечты мои ....
Как птицы белые под небесами,
Летят меж небом......
Солнцем и землёй,
Дух машет белыми крылами...
Ваш образ.....
Я назову Судьбой,
Прошу ответить мне .....
Стихами...
Друг милый мой!
АК
_________
Марина Цветаева
Мне нравится, что вы больны не мной
Свидетельство о публикации №122010308567