13. Измена, удовольствие, смерть

Исписываю чернильный сок,
Рву письма и сжигаю сообщения,
С дождем за окном заурчал водосток,
На часах без пяти, но не имеет значения,

В открытое окно курить не впервой,
Бросил, но похуй, на похуй встречался с другой,
Мокрые улицы зажгли фонари,
Нежданная встреча на аллее в пути,

Весна наступала, и влажность тумана
Вдыхалась несмело, секунды спешили,
Пропасть в подворотне бы серых кварталов,
Да призраком стать, чей свет потушили,

В витрины смотрел цветных магазинов,
Заглядывал в хмурые лица прохожих,
Сумерки падали с неба дождливого,
Все были совсем на себя не похожи.

Он нес ее голос на трепетных крыльях,
Порочной любви из амбиций, обманов,
Пустых обещаний взамен на молчание,
Сигарета с ментолом разрушала дыхание,

Дыхание ровное, пульс учащенный,
Воздух прохладный и грусть на лице,
К ней медленно шел он, опустошенный,
С болью на сердце и криком в душе,

Быстро бежал за течением времени,
Которое вышло, которого не было,
Расстались, простились без капли сомнения,
Комбинацию цифр набирал неуверенно,

Ноги плелись к мосту над рекой,
Бродя по асфальту по кольцевой мостовой,
Он к парку свернул, где колонны барокко,
Где первый раз встретились касания робкие,

Где тонкий слой льда на поверхности лужи
Разлетался под кедами в разводах кружевных,
Где голос озябший, холодный, простуженный
В любви признавался любовью разрушенной,

Амбивалентные статусы, люблю, но все сложно,
Признания, чувства, стихи под подушку,
На кровати лежит абонентский отключенный,
Книга в наушниках, задумчивый слушатель,

Драмы ударные, рукоплещут овации,
Хлопает дверью, картина привычная,
В прошлом копаются, опять эксгумации,
Сгорают консоли в голове поэтичной,

Мы пролили чернила на все комплименты,
Мы забыли привычные ноты восторга,
Оставив застенчивость в кадре на ленте
Старой кассеты, забытой на полке,

Изнуренно смотрела
Врожденная стерва
В накаленные нервы.
— Я первый!
— Нет, я первая!

Не уступают два сердца, замкнулись, закрылись,
Скандальный обмен, время любезностей,
Полночь за окнами, друг другу же снились?
Любовные посты теперь как пропавшие без вести,

В обороне встречают ненависть парную,
В отговорках, в слезах, — это их ремесло,
Пальцы к вискам, цензура отборная,
Продолжаешь кричать, тебя опять понесло,

Они в спины бросают пчелиные жала,
Опустелый носитель подсажен на допинг,
Органоид успешно введен в их обитель,
Под кайфом водитель вдыхает наркотик.


Рецензии