12. Весна топит лед

Мимолетные листья,
Наполненные слабостью,
Закрученные в стаи, упали,
Коснулись земли, дрожа, зашептали печалью
Между собой тихими голосами отчаянными,
Укрылись заснеженными крупинками талыми,
Пылью, изменив истину,
Последнего сияния вздохов в обледенелую пропасть,
Безответную робость,
Дрогнуло эхом молчание, и не случайно,
Встречая декабрь в унынии, упали листья с последними криками,
На скоротечном дыхании, дрогнуло сердце в ранении,
Кристаллы бурые несли отражения, спящие, обледенелые,
Застыли на время, а может, навечно, листья беспечные,
Со всех внушающих сторон соприкоснулись с жидким льдом,
Что струился по трону високосного года, тридцать первого дня,
Шагнув с января, в томившийся жар,
Град падал с небес, он сокрушал,
Периодичностью дней сменять вечера,
Стеля покрывала, весна задышала,
Пылила горячей розой ветров,
Прогулки, печаль и грусть без зонтов.


Рецензии