8. Тоска, будни серые и капли дождя
Окна навзничь распахнуты и прохлада приятная,
Молча взгляд обронив, колени поджала,
Нежно вздыхая, она тихо заплакала,
Тоска, будни серые и капли дождя,
Сидишь у окна с печалью таинственной,
В полночь тебя минует гроза,
Грусть тяготит и душит немыслимой… слабостью.
Печаль на твоих ресницах чарующих,
И тусклый свет в твоем окружении,
В красках ночной жизни минующей
Проводили закаты в немом одолжении,
Густое небо проплывает
Дрейфующими льдинами
Мимо заспанного города
С тоскливо движущимися автомобилями,
Бумеранг возвращается
В притяжении времени,
Где идеалы романтики, герои-любовники
Вместе с дуэлями
Сменяют обычные
Тоскливые пустоши,
Камнепады ритмичные,
Небосводы воздушные,
Но не сегодня,
Дождь проливной беспризорный
Пытался приблизиться,
Стремительно падал в предвкушении увидеться
С невоплощенными мыслями,
Ожидание, занято…
Абонент перенервничал
В бесполезном старании.
А я скатывался каплями набухшими по окну запотевшему,
Наблюдая, как силуэт темный, с виду будто бездушный, за-
душенный
Бездыханно замер, молчаливо и трепетно.
Халат шелковый соскользнул с нежных плеч хрупкого тела,
шелестнув шепотом,
По нежным бедрам к полу,
Свернувшись у ног змеей раскованной,
Она раскрыла окно, и повеяло холодом.
Повеяло холодом от дождливого вечера унылого, долгого,
Что сопровождал печаль слезами, завернувшись в тени за-
плаканных глаз,
И не в первый раз, но не сейчас, она улыбалась, даже когда
было больно,
Сдерживая грусть в ресницах и в руке фужер со льдом алко-
гольным,
Тянущийся ливень безгранично печальный
Неустанно стучал по крыше громоздкого здания, где рома-
нов издания
Пылились на полках без толку, не раз перечитанные тонки-
ми пальцами,
На ощупь в старании, отыскивая сладостные истории, судь-
бы, диалоги в признании,
Проводя в ожидании, по странице ладонью, так искренне,
На одном дыхании: «Она была искоркой!»
Ощущала душой до конца, слога впитывая,
Взгляд задумчивый в сторону… представляла прочитанное,
Она была чистой, искренней,
Постоянной для всех, любимой для избранных,
Котенок пушистый шаловливо поигрывал,
Пытаясь царапать, мурлыкал и спрыгивал,
С окна, где Искорка ладонью касалась дождя,
Я играл музыку прохладными каплями.
Я хотел удержать ее всеми правдами,
Я стремился сильнее, камнем падал к земле,
Я усиливал шторм, я гремел в сентябре,
Я бил окна навзрыд,
Я кидал в нее град,
Я сгущал тучи в ком,
Я вращал бумеранг,
Посмотри, оглянись,
Она не блефует,
Сбросилась вниз,
Теперь убийца ликует,
Вой сирены стремительный,
Пустое настежь окно, и котенок в неведении
По подоконнику ходит, вниз смотрит с опаской,
Готовый прыгнуть за ней, мурлыкает ласково.
После полуночи
Свист шин лихачей,
Свет фонарей с площадей
И грохот уличный,
Тоска, будни серые и капли дождя,
Сидишь у окна с печалью таинственной,
В полночь тебя минует гроза,
Грусть тяготит и душит немыслимой… слабостью.
Свидетельство о публикации №122010308492