Мартовская оттепель
Деревья раскинули ветви доверчиво,
Что белым по черному в небе очерчены.
И кажутся вечностью мартовским вечером
Зимы холода, но приходит рассвет…
И снег на ветвях уже клочьями нервными
И мысли пустились путями неверными,
Проснулись тропинки ручьями. И первые
Набухшие почки, как солнцу привет.
2.
Не будет упреков, что просьб не выслушивал,
Что сердце горячее болью выстуживал,
Что темные локоны белым выснеживал,
И что на вопрос не услышан ответ…
К тебе протяну я ладони доверчиво,
Чтоб белым по черному душу очерчивал,
Чтоб смог отогреть меня мартовским вечером
Твой первый весенний из веток букет.
Припев:
Твой взгляд необычно приветлив,
Лучится на краешках глаз.
Раскроются почки на ветках.
Не важно, что было вчера.
Улыбки на лицах прохожих.
Прощайте зимы холода.
И кажется нам, что возможно,
Так было и будет всегда.
Свидетельство о публикации №122010308472