5. Пурпурные прения
Неба холодного, томного, синего,
Что заливалось огнем перламутровым,
И в шторме кружилось, покрытое инеем.
Звездная пыль сияла космическим
Взрывом пурпурным и сердцебиением,
Две искры парили в космосе призрачном,
Теплые чувства, губ прикосновения.
Видел ли, как небосвод приближается?
Вихрем закружит дождливо, простуженно,
Близкие души в одну превращаются,
В объятиях стонут так нежно, встревоженно.
Свет млечных путей, ладони сжимаются,
Там бродит рассвет, встречая их души,
Сплелись пальцы веером и прижимаются,
Двое летели в космической пустоши.
Время в секунде застыло на выдохе,
Вечность раскрасит дрожь на запястье,
Двое горели в звездной обители,
Двое хранили заветное счастье.
Свидетельство о публикации №122010308460