Два Солнца на Земле отныне светит

"Моей любви лишиться навсегда"* -

Ты не сумеешь, солнце, никогда!

Два Солнца на Земле отныне светит.

Исчезнет Марс и вряд ли кто заметит!

Исчезнешь Ты - и я в тот миг погас,

Умолкнет мир мой, как и мой Пегас.**

Не торопите жизнь! Любовь взаимная

Сильней стократ, чем только связь интимная!

---------------------------
* Цитата - Шекспир-Маршак

** Пегас - Пегас (др.-греч) в древнегреческой мифологии — крылатый конь, любимец муз.


Рецензии