Мои две встречи с Аркадием Райкиным

Учился я тогда в старших классах год 1975 или 1976.По мнению моей мамы лучшая парикмахерская тогда была в здании гостиницы «Москва», что в центре города. Она давала мне три или четыре рубля на стрижку и говорила : «Не забудь сунуть мастеру в карман его белого халата 1 рубль в знак благодарности». Мне как комсомольцу и человеку вообще не умеющему «давать на лапу» это было сложно, но под давлением мамы приходилось соглашаться и ехать. И вот однажды сижу я в кресле парикмахерской, меня стригут. В потной ладони смятый рубль, который надо ухитриться сунуть в карман мастеру как он закончит щёлкать ножницами. И вдруг мастер наклоняется ко мне и говорит шёпотом на ухо: «Посмотри, кто в соседнем кресле сидит!» Я поворачиваю голову и вижу рядом с собой на расстоянии вытянутой руки Аркадия Райкина, которому тоже делают причёску. Живой Райкин, легенда! Это и была пусть мимолётная первая встреча.
Прошло время и уже после школы я работал в Доме культуры Метростроя и двигал культуру в массы организацией дискотек и различных мероприятий. И вот директор даёт мне задание пригласить к нам в Дом культуры Константина Райкина с концертом. Даёт мне номер телефона, но звонить надо вечером.И вот я с домашнего телефона набираю номер, мне говорят : «Алло»
Я : «Добрый вечер, можно попросить к телефону Константина Аркадьевича?» Мне в ответ, до боли знакомый голос : «Вы знаете, а Кости нет дома, позвоните позже».
Да я разговаривал с Аркадием Райкиным. Для меня это конечно запомнилось. После Райкина на эстраде по величине таланта это конечно Геннадий Хазанов. Но примерно в 90-е годы его сломала публика, которая хотела слушать «кулинарный техникум», а он вырос из этого юмора и хотел идти дальше. Мной была написана эпиграмма на Геннадия Хазанова :
Райкин тебя благословил,
Назвал своим приемником,
Тебя вознёс и погубил,
Кулинарный техникум.


Рецензии